Главное меню

Опросы

Какой из проектов развития территории муниципального образования Ставропольского края, основанных на местных инициативах, Вы считаете наиболее приоритетным?

Устройство пешеходных дорожек села Солуно-Дмитриевского Андроповского муниципального округа Ставропольского края - 88.5%
Устройство пешеходной дорожки по ул. Мельничной - 3.3%
Устройство пешеходной дорожки от ул. Мельничной до ул. Советской - 3.3%
Ремонт здания территориального отдела - 2.5%
Приобретение трактора с навесным оборудованием - 2.5%

Проголосовали: 122
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Авг 2021 - 06:52

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Исправность дымовых и вентиляционных каналов – залог безопасности

2Дымовые и вентиляционные каналы играют в многоквартирных домах роль, которую невозможно переоценить. Они обеспечивают работу отопительных приборов, поддерживают оптимальный микроклимат в помещениях. Особо важно, что в случае утечки газа или задымлении при пожаре вентиляция, без преувеличения, спасает жизнь, выводя опасные вещества наружу. Поэтому знание устройства дымоходов и вентканалов, их проверка и обслуживание жизненно необходимы.
Следите за состоянием дымохода! Завал дымохода, разрушение его кладки, попадание посторонних предметов в дымоход могут стать причинами нарушения тяги, при этом продукты сгорания газа попадают в помещение, что может привести к отравлению угарным газом. Неблагоприятные погодные условия: обмерзание оголовков, сильный ветер также могут привести к нарушению тяги в дымоходе. Не эксплуатируйте газоиспользующее оборудование при неисправности дымовых и

вентиляционных каналов, отсутствии тяги, а также без наличия актов проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов, выдаваемых специализированной организацией. Закрывать вентиляционные каналы нельзя. В помещении, где расположены и работают газовые приборы должна быть обеспечена необходимая циркуляция воздуха. Это является важным правилом газовой безопасности. Осуществлять проверку данных устройств имеет право специализированная организация, имеющая соответствующее оборудование и обученных специалистов. В соответствии с п.12 Постановления № 410 в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов их проверка и, при необходимости, очистка производится не реже 3 раз в год. Как правило, не позднее, чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее, чем через 7 дней после окончания отопительного сезона.
Однако у потребителей периодически появляется вопрос: как часто возникает необходимость в незапланированной проверке каналов? Любое здание, в котором планируется капитальный ремонт или глобальная реставрация, должно быть обследовано в части вентиляции. Но потребность в очистке дымоходов и вентканалов может возникнуть неожиданно, поэтому очень важно своевременно вызвать представителей специализированной организации для их проверки по месту жительства и быть уверенным, что вентиляция не подведет. В настоящее время АО «Андроповскрайгаз» оказывает услуги по периодическому обследованию дымовых и вентиляционных каналов.
Стоит отметить, что с начала 2021 года в результате несоблюдения правил использования газа в быту пострадали 30 и погибли 14 человек. Данный факт в очередной раз доказывает, насколько хрупка человеческая жизнь, и при обращении с газом потребителям необходимо быть максимально осторожными, чтобы не подвергать риску себя и окружающих людей.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте